Я выписывала много разных кулинарных газет и журналов. И сейчас тоже не могу удержаться от покупки журнала с рецептами. В итоге у меня дома несколько коробок таких изданий.
На страницах своего блога я хочу поделиться всеми этими накопленными сокровищами. И немало посодействую популяризации рецептов хозяек, чьи вкусности я буду описывать.
Выношу на Ваш суд рецепт Светланы Соколовой из г.Череповец Вологодской области. Она написала, что по рецепту, которым с ней поделилась ее подруга, это простое, но вкусное пирожное получается всегда и приветствуется семьей на ура!
Нам потребуется: 200 мл молока, 200 грамм сахара, 2-3 столовые ложки какао-порошка, 180 грамм сливочного масла, 300 грамм сухарей (лучше ванильные).
Молоко в небольшой кастрюльке или ковшике довести до кипения. Сахар смешать с какао и всыпать в молоко. Перемешать и варить до полного растворения сахара.
Сухари измельчить. Всыпать сухарную крошку в молочную смесь, добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Скатать шарики или картошки, обсыпать сахарной пудрой.
Готовые пирожные поставить в холодильник на несколько часов. Сверху можно украсить кремом и положить орехи, цукаты, посыпать какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Мария,добрый день! Данное пирожное люблю с детства. Вот и рецептик, спасибо.
ОтветитьУдалитьАлла! Очень рада, что угодила. Есть и другие рецепты такого пирожного. Но мне кажется, что этот вариант действительно самый просто и удачный! Приятного аппетита!
УдалитьМария, давно искала простой рецепт этого замечательного пирожного! Спасибо! Сегодня же попробую:)
ОтветитьУдалитьЮлия! На здоровье! Расскажите о результате. И Ваши впечатления. Спасибо!
УдалитьДобрый день Мария! Я всегда с удовольствием захожу на Ваш вкусный блог.Мне очень нравятся все рецепты, я люблю шоколад, поэтому , когда вижу Ваши рецепты просто таю. Спасибо , за великолепную подборку.
ОтветитьУдалитьЛюдмила, спасибо! Как приятно! Так здорово, когда людям нравится то, что я делаю! Я очень рада! Буду стараться оправдать Вашу веру в меня!!!
Удалить