среда, 24 апреля 2013 г.

Ламингтон


Листая многочисленные журналы и кулинарные книги я просто увязла в огромном количестве рецептов очень аппетитных вкусностей. В том числе есть очень привлекательные и простые в приготовлении рецепты национальных сладких блюд. Одно из них – ламингтон. 


В этой статье я привожу только один из рецептов. А их , как вы понимаете, великое множество. 

Но обо всем по порядку. Кстати, историю создания этого блюда читайте в рубрике Вкусные истории

Итак, нам понадобится для бисквита: 100 грамм сливочного масла, 1 стакан муки, 5 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, ½ стакана сахара, джем

Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу добела. Затем соединяем в отдельной миске муку, разрыхлитель и ванилин и соединяем с яичной массой. Хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. 

Форму выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. 

Бисквит остудить, разрезать на квадратики и потом квадратики разрезать вдоль пополам. Половинки промазать джемом и соединить.

 А потом готовим глазурь. Для нее возьмем 200-300 грамм шоколада (2-3 плитки), 250 мл молока. Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке и смешаем с теплым молоком. Глазурь размешать, чтобы получилась красивая и вкусная шоколадная вкуснятина (остатки так здорово будет съесть ложкой, а может и облизать пальцы – так вкуснее всего). 




Также нам еще понадобится кокосовая стружка, грамм 300. Каждый квадратик окунаем в глазурь, а потом обваливаем в стружке. 








Можно просто сервировать пирожные как они есть, а можно сделать их частью изысканного и сложного десерта  со взбитыми сливками или каким-нибудь кремом или суфле, фруктами и кусочками шоколада.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий