среда, 20 марта 2013 г.

Торт орехово-шоколадный


У меня много разных книг с рецептами. Некоторые книги уже стали просто настольными, рецептами из которых я пользуюсь очень часто.

Книги Ирины Разумной никогда не убираются в дальний угол. И я хочу поделиться с Вами теми рецептами, по которым  уже готовила не один раз.

И поверьте, каждый раз получается вкусно.



Предлагаю попробовать орехово-шоколадный торт.

Для теста возьмем: 3 желтка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 чайной ложки соды, ванилин2 стакана муки, 3 столовых ложки вареной сгущенки (для всего торта нужна 1 банка сгущенки, примерно 400 грамм).

Можно купить обычную сгущенку и сварить. А можно купить уже готовую вареную сгущенку, сейчас даже  продается вареная сгущенка в розлив.

Растираем желтки с сахарным песком добела. Добавляем, продолжая растирать, 3 столовые ложки сгущенки. Затем добавляем соду, ванилин, измельченные орехи.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на три части и выпекаем три коржа на среднем огне.

Для крема нам понадобится: 3 белка, 1/2 стакана сахарного песка, 1 лимон, 1/2 плитки шоколада, оставшаяся сгущенка (3 столовые ложки пошли в тесто).

Подготовьте  цедру и сок одного лимона. Белки для крема взбиваем в крутую пену. Продолжая взбивать добавляем сахарный песок. Теперь вводим в взбитые белки цедру и сок лимона. Перемешиваем. И теперь добавляем в белковую массу по ложке сгущенку, не забывая постоянно взбивать эту массу.

Коржи выкладываем на блюдо, поочередно смазав их кремом, Кремом также смазать бока и поверхность торта.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом и орехами. Или украсить по своему усмотрению.

Готовый торт должен простоять 10-12 часов. Тогда коржи пропитаются и вкус будет очень насыщенным.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Мария,добрый день!Какая прелесть,у вас удивительно вкусный блог,я буду почаще заглядывать за рецептами.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла , очень рада порадовать вкусняшками! Заходите в гости - рецептов припасено много! Будут еще и ролики о шоколадном фондю и конфетах в цитрусовыми.

      Удалить
  2. Добрый день,Мария! Рецептик классный, взяла на заметку!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла! Очень рада видеть Вас на моем блоге. А рецептов тортов у меня запасено - огромное количество! Так и хочется все выложить! Но хорошего и вкусного лучше понемножку, чтобы растянуть удовольствие!

      Удалить