пятница, 26 апреля 2013 г.

Шоколадный пирог «Удовольствие»


В том же журнале «Выпечка и десерты» есть несколько рецептов шоколадных лакомств.  Они разные по простоте приготовления. Но если десерт просто готовить, то это не значит, что он не будет вкусным. 

Так же считает и Ольга Волгина. Она предоставила свой рецепт очень простого и вкусного пирога, который ее сын просто обожает. 

И этот пирог не надо печь. Отличная идея для чаепития с семьей! 

Итак, приготовим необходимые продукты: 100 грамм молочного шоколада, 100 грамм темного шоколада, 200 грамм печенья типа «Юбилейного», 150 грамм сметаны, грецкие орехи по вкусу. 

Для начала растопим шоколад или на водяной бане, или в микроволновке. Советую шоколад поломать на кусочки, так он растопится быстрее и равномернее. Печенье ломаем на кусочки и смешиваем с растопленным шоколадом. Теперь добавим измельченные орехи и сметану. Все хорошо перемешать. 

Массу переложить в форму. Можно взять силиконовую форму, тогда ее не надо ничем смазывать. Если силиконовой формы нет, то подойдет та форма, где вы выпекаете пироги или коржи для тортов. Только не забудьте смазать их маслом. А можно выстелить пергаментом или фольгой. 

Теперь поместим готовый пирог в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей вынимаем пирог из формы. Чтобы легче было вынимать, форму можно на пару секунд поместить в горячую воду. Посыпьте сахарной пудрой. Или вареньем. Или чем нравится. 

А еще можно сделать из массы различные шарики, колбаски, или в порционные формочки положить. И потом будет очень красивой смотреться на столе такие индивидуальные пирожные. И украсить их можно по-разному. Или даже сделать именными. И снова – для фантазии тут огромное поле деятельности. Фантазируйте, получайте удовольствие от процесса создания лакомства, а потом еще и наслаждайтесь вкусом! 

Приятного аппетита! 

4 комментария:

  1. Действительно, рецепт похож на изготовление шоколадной колбаски. Только вместо шоколада и сметаны использовали масло сливочное и какао-порошок. И смотрится аппетитно. Это большая угроза моей новой фигуре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светлана, я тоже помню как в детстве делали такие колбаски. Я помню, как часть печенья пропускали через мясорубку, а часть резали на кусочки. А потом, когда делали из смеси колбаски, то добавляли или изюм, или орехи, что могли найти в то время в магазине. И я не могла дождаться, когда колбаски замерзнут и можно будет их есть. Так было вкусно!!!! Да, формы тела у нас пышные, и ничто не помешает этому!!! )))

      Удалить
  2. Обожаю шоколад, особенно горький, такие пироженки за ушами трещать будет, действительно фигуру сберечь трудновато! ))))Благодарю за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, здравствуйте! Спасибо за рецепт. Сделала получилось вкусно и быстро.

    ОтветитьУдалить