понедельник, 25 марта 2013 г.

Кофейное мороженое по-льежски


Итак, сегодня предлагаю еще один вариант мороженого. Правда, не шоколадного, а кофейного. Но все равно, очень вкусное мороженое. Да и кто мешает украсить порцию тертым шоколадом, или, вообще, вприкуску с шоколадом есть это мороженое. 


Нам нужно: 3 столовые  ложки растворимого кофе, ½ стакана сахарного песка, 4 яичных желтка, 2 стакана густых сливок

Приступаем. Для начала вскипятите воду и залейте кофе 3 столовыми ложками кипятка. В сахар наливаем воду и делаем карамель. То есть, варим смесь, пока не загустеет и станет тягучей. Можно попробовать вилкой вытянуть нитку, а можно капнуть на блюдце, если капля застынет, не растечется – карамель готова. Только не пережгите. Тогда лучше сделать петушки, помните, такие делали в детстве? 

Теперь разотрите хорошо яичные желтки и тоненькой струйкой вливайте в них сахарный сироп, получившуюся карамель. Не забывайте помешивать! 

Полученную смесь разотрите до загустевания, влейте кофе и перемешайте. 

Добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.

Теперь положите полученную массу в морозильник. Держите массу там до тех пор, пока края массы не начнут застывать. 

Теперь массу необходимо взбить в течение 1 минуты. 

Разложите мороженое по формочкам или креманкам и охладите. 

Как только мороженое загустело – подавайте. Можно подавать с фруктами, шоколадным кремом, тертым шоколадом. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий