Итак, сегодня предлагаю еще один вариант мороженого. Правда, не шоколадного, а кофейного. Но все равно, очень вкусное мороженое. Да и кто мешает украсить порцию тертым шоколадом, или, вообще, вприкуску с шоколадом есть это мороженое.
Нам нужно: 3 столовые ложки растворимого кофе, ½ стакана сахарного песка, 4 яичных желтка, 2 стакана густых сливок.
Приступаем. Для начала вскипятите воду и залейте кофе 3 столовыми ложками кипятка. В сахар наливаем воду и делаем карамель. То есть, варим смесь, пока не загустеет и станет тягучей. Можно попробовать вилкой вытянуть нитку, а можно капнуть на блюдце, если капля застынет, не растечется – карамель готова. Только не пережгите. Тогда лучше сделать петушки, помните, такие делали в детстве?
Теперь разотрите хорошо яичные желтки и тоненькой струйкой вливайте в них сахарный сироп, получившуюся карамель. Не забывайте помешивать!
Полученную смесь разотрите до загустевания, влейте кофе и перемешайте.
Добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
Теперь положите полученную массу в морозильник. Держите массу там до тех пор, пока края массы не начнут застывать.
Теперь массу необходимо взбить в течение 1 минуты.
Разложите мороженое по формочкам или креманкам и охладите.
Как только мороженое загустело – подавайте. Можно подавать с фруктами, шоколадным кремом, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий