Вот еще один простой рецепт.И очень быстро его приготовить.
Нам потребуется 200 грамм шоколада. Шоколад натираем на терке.
Разделим белки и желтки 4 яиц. В желтки добавляем 4 столовые
ложки сахара и взбиваем до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
200 грамм размягченного сливочного масла и тертый шоколад добавляем в взбиваемую смесь из желтков и сахара и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Теперь взбиваем белки. Белки лучше хорошо охладить в холодильнике, тогда они будут лучше взбиваться.
Взбитые белки аккуратно, понемногу добавляем в шоколадную массу.
Готовый десерт выкладываем в креманку. Можно оформить вишенкой или черешенкой, или кружком засахаренного лимона или апельсина, или положить длинные полоски засахаренной цедры любых цитрусовых.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий