вторник, 5 марта 2013 г.

Крем


А вот тут я поделюсь с вами очень простым и вкуснейшим рецептом крема. У меня спрашивали "Это Вы финским шоколадом торт пропитывали?" А я смеялась и делилась этим простым рецептом.

Итак, берем обычный стакан. Насыпаем в него до половины сахару. А потом добавляем туда сметану, до верха. Теперь сахар со сметаной перекладываем в маленький ковшик или кастрюльку. 



Добавляем 2-3 столовые ложки какао. Если хотите более насыщенный вкус - добавьте еще ложку другую. Нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. До кипения доводить не надо.

Сахар растворился, масса стала однородной, снимаем ковшик с огня, и теперь добавляем туда 50 грамм сливочного масла. И перемешаем, чтобы масло растаяло и растворилось.

Ну вот и все, крем готов. Вы можете намазать коржи торта этим кремом. В крем можно добавить орехов, цукатов, ну или что вам нравится или хочется. 

И теперь вы можете поставить этот крем в холодильник, или даже в морозилку, а потом есть этот вкуснейший десерт. 
Можно намазывать на булку или печенье. А вкуснее всего - ложкой! 

Объеденье!!! А можно и вот так! 

6 комментариев:

  1. Какой замечательный рецепт - простой и, уверена, очень вкусный! Спасибо! Забрала в свою копилочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что Вам, Юлия, понравился рецепт. Крем и правда очень вкусный! Все, кто пробовал сделать, очень довольны. Приятного аппетита!

      Удалить
  2. Мария, как все вкусно и красиво! Обязательно буду применять этот рецепт. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание к моим рецептам! Приятного аппетита!

      Удалить
  3. Мария, какой простой крем. Уверена, что вкусный, забираю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь давать те рецепты, которые сама опробовала. Рецепты этого крема и тортика, моего любимого, были мне даны больше 20 лет назад, я даже не помню кто. Но я очень благодарна тому человеку, потому что эти сладости я делаю очень часто.

      Удалить